GUT FÜR DICH, GUT FÜR DIE UMWELT - NEUE KAMPAGNE WÜRDIGT EINZIGARTIGE AUSTRALISCHE PRODUKTE

Warwick, Australien (ots/PRNewswire) -

Die Kangaroo Industry Association of Australia (KIAA) ruft mit dem Start einer neuen EU-Kampagne in den sozialen Medien alle Köche, Feinschmecker, Lebensmittelhandwerker und die Gesundheitsbranche dazu auf, eines der schmackhaftesten, gesündesten und nachhaltigsten roten Fleischsorten der Welt zu schätzen.

Der Dachverband der kommerziellen Känguru-Industrie sagt, dass die Kampagne - die erste in ihrer Geschichte - ein besonderes, hochwertiges Fleisch vorstellt, das von Natur aus mager ist, viel Eisen enthält und, was besonders wichtig ist, nachhaltig und verantwortungsvoll erzeugt wird.

Der Präsident der KIAA, Ray Borda, sagte, dass die Menschen frische, einzigartige Geschmacksrichtungen wollen, die die kreativen Grenzen erweitern, aber sie wollen auch gesunde Optionen, ohne auf das Essen zu verzichten, das sie lieben.

„Dieses einzigartige australische Produkt hat einen ausgezeichneten Geschmack, ähnlich dem von magerem Rindfleisch, aber wunderbar reichhaltig. Und da die Tiere in freier Wildbahn grasen, sind sie frei von Antibiotika, Wachstumshormonen und chemischen Zusätzen."

Die kommerzielle Industrie beschäftigt mehr als 3.000 Menschen in ganz Australien, vor allem in ländlichen und abgelegenen Gebieten, und unterstützt die örtlichen Landwirte. Die kommerzielle Ernte von Kängurus wird von Wissenschaftlern, Behörden, Tierschutzexperten, indigenen Gruppen und der Agrarindustrie weitgehend als ein verantwortungsvoller Weg, den Känguru-Bestand zu verwalten (https://www.kangarooindustry.com/en/about-us/supporters/) und gleichzeitig die Wirtschaft anzukurbeln.

Herr Borda fuhr fort: „Wir haben hochkarätige Ökologen und Wissenschaftler, die eine Ausweitung der australischen Känguru-Industrie fordern, weil unser Produktionssystem besser auf die empfindlichen, trockenen Weideländer Australiens abgestimmt ist als die europäische Landwirtschaft."

„Man schätzt, dass Kängurufleisch einen um ein Drittel geringeren Kohlenstoff-Fußabdruck als Rindfleisch hat, was es zu einer nachhaltigen Wahl macht - es ist gut für Sie und gut für die Umwelt

Weitere Informationen finden Sie unter www.kangarooindustry.com/de/

Medienkontakt: media@kangarooindustry.com.au

Australien verfügt über einen nationalen Verhaltenskodex für die humane Behandlung von Kängurus, der auf den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen über das Verhalten und die Ökologie von Kängurus beruht. Die Branche muss die hohen Tierschutzstandards des Kodex erfüllen, die von Tierschutzexperten wie der Royal Society for the Prevention of RSPCA (Royal Society for Prevention of Cruelty to Animals), AVA (Australian Veterinary Association), Regierungen und Aufsichtsbehörden der Bundesstaaten, die Känguru-Industrie und Landwirte.

Video - https://mma.prnewswire.com/media/1843689/daymark_premium_healthy_german_HD.mp4

Pressekontakt:



media@kangarooindustry.com.au


Original-Content von: The Kangaroo Industry Association of Australia, übermittelt durch news aktuell

Artikel teilen