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Einfach |
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Mehrweg muss unkompliziert für alle funktionieren: Deswegen setzt
RECUP/REBOWL auf Pfand – 1€ pro Mehrwegbecher und 5€ pro Mehrwegschale.
Endkonsument:innen können die Mehrwegbehälter bei allen teilnehmenden
Partnern zurückgeben. |
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Nachhaltig |
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Einwegverpackungen sind ressourcenintensiv, aber landen nach ein paar Minuten
Nutzung direkt im Müll. Das ist weder ökologisch, noch ökonomisch sinnvoll. Besser
funktioniert’s mit Mehrweg: Jeder RECUP kann bis zu 1.000 Mal und jede REBOWL
bis zu 500 Mal genutzt werden. |
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Flächendeckend |
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Mit rund 12.000 Partnern ist RECUP/REBOWL Deutschlands größtes
Mehrwegsystem für die Gastronomie und kann Mehrweg bereits heute
flächendeckend in Deutschland anbieten. |
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Bekannt |
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Laut Civey-Umfrage kennt bereits jede:r Dritte in Deutschland RECUP! Und je
bekannter das Mehrwegsystem bei Endkonsument:innen ist, desto geringer ist der
Erklärungsaufwand für Gastronom:innen an der Theke. |
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Über RECUP/REBOWL
Mit bereits rund 12.000 Ausgabestellen, in Form von Cafés, Restaurants,
Betriebsgastronomien, Hotels, Tankstellen und Kiosken, zeigt das
RECUP/REBOWL-Mehrwegsystem, wie einfach sich Mehrweg als neuer Standard im
To-go-Bereich umsetzen lässt. So baut der Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit bereits
seit 2016 das Mehrwegsystem flächendeckend aus und ist heute die Antwort auf die
beschlossene Mehrwegpflicht. |
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Ein paar Fakten
Die Produktion von Einweg-Verpackungsmüll ist ressourcenintensiv und umweltschädlich. Aber wie viele Einwegbehälter werden jährlich eigentlich verbraucht und wie viele Ressourcen braucht es dafür?
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Jährlicher Verbrauch von 2.8 Milliarden
Einwegbecher in Deutschland |
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Dafür braucht es jährlich
64.000 Tonnen Holz |
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Und 2.3 Milliarden Liter Wasser |
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Pro Person 38 kg Verpackungsmüll
pro Jahr |
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61% des Mülls
sind To-go-Verpackungen |
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Seit 1995 hat sich der Verbrauch von Kunststoffabfällen mehr als verdoppelt |
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Die Mehrwegpflicht ab 01.01.2023
Ab 01.01.2023 gilt in Deutschland die Mehrwegpflicht. Spätestens dann muss der Großteil aller Cafés, Restaurants und anderen gastronomischen Betriebe, die To-go-Getränke und Take-away-Essen anbieten, Ihren Kund:innen die Wahl zwischen Einweg-Verpackungen und Mehrweg-Alternativen lassen. RECUP/REBOWL bietet Gastronom:innen die Lösung, um sich einfach, kostensparend, schnell und umweltbewusst auf die neue Situation einzustellen.
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Jetzt RECUP/REBOWL-Partner werden!
Um die Mehrwegbehälter RECUP und REBOWL zu nutzen, leihen sich
Gastronom:innen die Behälter zum gleichen Pfandbetrag aus, den sie von ihren
Kund:innen verlangen. So wird das Pfand zum durchlaufenden Posten. Zusätzlich
zahlen Gastronom:innen eine fixe monatliche Systemgebühr von durchschnittlich 1€
pro Tag.
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