Hier geht es zur online-Version
 
Headerbild
Einfach
Mehrweg muss unkompliziert für alle funktionieren: Deswegen setzt RECUP/REBOWL auf Pfand – 1€ pro Mehrwegbecher und 5€ pro Mehrwegschale. Endkonsument:innen können die Mehrwegbehälter bei allen teilnehmenden Partnern zurückgeben.
Nachhaltig
Einwegverpackungen sind ressourcenintensiv, aber landen nach ein paar Minuten Nutzung direkt im Müll. Das ist weder ökologisch, noch ökonomisch sinnvoll. Besser funktioniert’s mit Mehrweg: Jeder RECUP kann bis zu 1.000 Mal und jede REBOWL bis zu 500 Mal genutzt werden.
Flächendeckend
Mit rund 12.000 Partnern ist RECUP/REBOWL Deutschlands größtes Mehrwegsystem für die Gastronomie und kann Mehrweg bereits heute flächendeckend in Deutschland anbieten.
Bekannt
Laut Civey-Umfrage kennt bereits jede:r Dritte in Deutschland RECUP! Und je bekannter das Mehrwegsystem bei Endkonsument:innen ist, desto geringer ist der Erklärungsaufwand für Gastronom:innen an der Theke.
Über Recup
Über RECUP/REBOWL

Mit bereits rund 12.000 Ausgabestellen, in Form von Cafés, Restaurants, Betriebsgastronomien, Hotels, Tankstellen und Kiosken, zeigt das RECUP/REBOWL-Mehrwegsystem, wie einfach sich Mehrweg als neuer Standard im To-go-Bereich umsetzen lässt. So baut der Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit bereits seit 2016 das Mehrwegsystem flächendeckend aus und ist heute die Antwort auf die beschlossene Mehrwegpflicht.
Ein paar Fakten

Die Produktion von Einweg-Verpackungsmüll ist ressourcenintensiv und umweltschädlich. Aber wie viele Einwegbehälter werden jährlich eigentlich verbraucht und wie viele Ressourcen braucht es dafür?
Jährlicher Verbrauch von 2.8 Milliarden
Einwegbecher
in Deutschland
Dafür braucht es jährlich
64.000 Tonnen Holz
Und 2.3 Milliarden Liter Wasser
Pro Person 38 kg Verpackungsmüll
pro Jahr
61% des Mülls
sind To-go-Verpackungen
Seit 1995 hat sich der Verbrauch von Kunststoffabfällen mehr als verdoppelt
Die Mehrwegpflicht ab 01.01.2023

Ab 01.01.2023 gilt in Deutschland die Mehrwegpflicht. Spätestens dann muss der Großteil aller Cafés, Restaurants und anderen gastronomischen Betriebe, die To-go-Getränke und Take-away-Essen anbieten, Ihren Kund:innen die Wahl zwischen Einweg-Verpackungen und Mehrweg-Alternativen lassen. RECUP/REBOWL bietet Gastronom:innen die Lösung, um sich einfach, kostensparend, schnell und umweltbewusst auf die neue Situation einzustellen.

Mehr Informationen zur Mehrwegpflicht
Über Recup
Jetzt RECUP/REBOWL-Partner werden!

Um die Mehrwegbehälter RECUP und REBOWL zu nutzen, leihen sich Gastronom:innen die Behälter zum gleichen Pfandbetrag aus, den sie von ihren Kund:innen verlangen. So wird das Pfand zum durchlaufenden Posten. Zusätzlich zahlen Gastronom:innen eine fixe monatliche Systemgebühr von durchschnittlich 1€ pro Tag.

Mehr Informationen zum System
 

Impressum des Versenders:



Diese Nachricht wurde an die E-Mailadresse %%emailaddress%% verschickt, weil diese in unserem kostenlosen Branchenbuch der-business-tipp.de eingetragen ist oder Sie sich für unseren Newsletter registriert haben.

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Schreiben Sie uns: service@der-business-tipp.de

Abmeldung & Änderung
1. Abmeldung vom Thema:
Für Gastronomie-Themen interessiere ich mich nicht. Bitte melden Sie mich hierfür ab.
2. Komplette Abmeldung:
Ich möchte mich komplett von ALLEN Themen-Newslettern abmelden.
3. Interessen ändern:
Hier können Sie Ihre Daten und Interessengebiete ändern.


Der-Business-Tipp.de ist ein Projekt der:
VGVFI Verlagsgesellschaft für Verbraucher- und Firmeninformationen mbH
Mittelweg 44, 20149 Hamburg

Internet: www.vgvfi.de
E-Mail: mails@vgvfi.de
Telefon: 040-22 85 42 330
Telefax: 040-22 85 42 338

Geschäftsführer: Ole Albers
E-Mail: albers@vgvfi.de
Amtsgericht Hamburg HRB 59864